Петенька

Красный гребень, жёлтый клюв,
ходит Петя грудь надув,
хвост не хуже, чем павлиний,
написал о нём сам Плиний -
древнеримский эрудит:
"Он к труду нас побудит."
На сапожках шпоры -
на расправу скорый.
Раньше всех встаёт с утра:
"С добрым утром, детвора!"
Солнце - наш светильник,
Петушок - будильник.
Подниматься всем пора,
Ждёт весёлая игра!


Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии