Дождь в феврале

Уснул Господь, а вентиль в небесах
забыл закрыть, назло тут воду дали,
и с ночи до утра, вот чудеса,
не снег, а дождь льёт из ведра. Не далее

как вечером вчера (им бы молоть),
в Гидрометцентре вьюгу обещали.
Пожалуй пальцы я сложу в щепоть
и помолюсь, чтоб больше не стращали.

Зонт защитит надёжно от дождя,
но то на улице, в душе, увы, сложнее.
Начнётся, как обычно, не спеша,
но как зарядит... Есть ли что важнее,

чем настроение, оно мне силы жить
даёт, но если и заноет сердце,
не стану я на картах ворожить,
а положу в лагман побольше перца,

разгонит кровь, но можно и коньяк,
чтоб потекла, как в юности, быстрее.
Сниму я с клотика никчемный белый флаг,
с Весёлым Роджером намного веселее...


Рецензии