Я однажды вернусь

Я однажды вернусь… (Неужели я всё ещё верю?),      
То ли ранней весной, то ли зимней, ненастной порой…    
Мне друзьям не звонить, не топтаться у запертой двери,    
Мне бы только пройти по знакомой давно мостовой.      

Постоять у крыльца и погладить замёрзшей ладонью      
Эти камни домов и эклектики стройный мотив…    
И вспугнуть ненароком нахальную стаю воронью,   
И в сугробы упасть, свежий ветер с утра перепив.   

Я запутаюсь к ночи в переулках холодных и тёмных, 
Заблужусь, заплутаю в нехоженых с детства дворах…   
Стало вам хорошо в ваших комнатах злых и укромных   
Оттого, что теперь обитаю в далёких мирах?   

Я однажды вернусь, хоть почти уже в это не верю…
Мне в упор всё равно, что подумает старый сосед…
Кто же мне возместит эту горькую, злую потерю?
Кто за мною затрёт навсегда остывающий след?


Рецензии