Стылый ветер дорог...
И бездомность грозит, намекая ухмылкой кривой.
Как тяжёл и опасен порой этот путь иноверца,
Но пылает душа и гордится спасённой строкой.
Тяжела его ноша, письмена непонятные многим
Он читает с рассветом, покрыв чем-то белым главу
Он читает, ликуя, голосом тихим и строгим,
Не сминая коленями в росах густую траву.
Всё смешалось в пути, расстояния, страны и люди…
Птицы низко летят. Может быть это просто к дождю?
Не полюбят его, а скорее огульно осудят…
Путник еле бредёт, запинаясь, на каждом шагу.
Он поднимется к храму, не упав на холодных ступенях.
Ведь и создан он был не рабом, а подобьем творца.
Вот такая судьба; никогда не стоять на коленях,
Вот такая судьба: пробуждать своей верой сердца…
Свидетельство о публикации №118021908575
То ли баллада, то ли притча...
Элен Одинцова 06.11.2021 16:33 Заявить о нарушении