Старый храм..

Старый храм снова мне приснился,
Принеся с собой грусть и печаль,
Им я жил, в нём годами молился,
Дальше в нём бы.. Так грустно и жаль.
Отстранён человечьим лукавством,
Оклеветанный кучкой лжецов,
Я живу, только в жизни нет счастья,
Старый храм - ты мне грезишься вновь.
Столько лет, столько служб пролетело,
Четверть жизни тебе отдана,
В храме том моё сердце горело,
В храме люди убили меня.
Я простил те раздоры и зависть,
Смог простить лживость и клевету,
Только сердце по-прежнему ранит
Старый храм, куда в снах я иду.
Каждодневно мне снятся до боли
Эпизоды далёких тех дней,
Панихидный пригрезился столик -
Панихида по жизни моей.
Пост и Пасха, Страстная, вечерни..
Крестный ход, Иордань, Рождество,
Причащенье, каноны и требы, -
Всё лишь сны, а  затем - ничего.
Старый храм, сколько ты будешь сниться,
Возвращая туда, в те года?
Где я мог и служить, и молиться,
Когда жизни была полнота.
19.02.2018 г.


Рецензии