Почему не Энгельс я, не Карл Маркс и Ленин?

 Почему не Энгельс я,
Не Карл Маркс и Ленин?
В честь меня бы улицы
Названы кругом.
Я б тогда без устали,
Безо всякой лени
Украшал бы повсеместно
С песней каждый дом.

Знали ль Энгельс или Маркс
С сатаны проказами,
Что в России каждый угол
Носит имя их?
Много ли в Германии
В честь них
Улиц названы? -
Вот о чём в негодованьи
Мой сумбурный стих.

Почему один лишь Ленин
Поддержал движение,
А в мудренОй Германии
Революций нет?
Пострадали многие
От штурма поколения,
Тщетных, несуразных,
Боевых побед.

Как легко в гражданскую
Народы оболванили
Лозунгами, посулами,
Власти чехардой...
А потом Рассеюшку
Долго успокаивали
Да поздно спохватились:
А пахнет - то бедой!

Полигон истории -
Страдальная Россия.
Сколько ты пережила
Боли, мора, войн?
Но как птица Феникс
Бессмертна и всесильна,
И как прежде снится
Тебе одной покой.
            25июн17


Рецензии