Встреча в Самарре восточная легенда

Однажды Раб,в мольбе трясясь,
пал ниц,к Вельможе обратясь.

-О, Господин, дай мне коня!
В Самарру он умчит меня.

Был на базаре я и там
явилась Смерть моим глазам!

Не позабуду никогда,
сказала мне она тогда:

"Я думала тебя здесь нет!"-
и пальцем погрозила мне.

О,Господин, коня мне дай -
от Смерти ускачу я вдаль!

Вельможа пожалел Раба,
"Смерть - перл!" - подумал про себя.

Раб ускакал, взметая пыль,
забыв недавний страх и пыл.

Вельможа, выйдя на крыльцо,
вдруг Смерти увидал лицо.

- Скажи, приятель, здесь ли Раб,-
я видела его вчера?

- Нет, нет его...Но почему
ты погрозила вдруг ему?

-Вчера я встретила его
и удивилась оттого,

что был тогда он на базаре,
а должен встретиться в Самарре!


Рецензии
От судьбы не уйдёшь...

С пониманием.

Пекки Евгений   20.03.2018 18:09     Заявить о нарушении
за понимание!

Сергей Нилов 3   23.04.2018 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.