Сонет 697

Когда ты,багаж за спиною имея,
Взираешь на тех,кто идёт налегке,
Для коих стихи - лишь досуга затея, -
А то и с нашивкою на рукаве

Пытаясь строфою на ум неокрепший
Влиять,узаконив желаемый бунт,
То вмиг прозреваешь,уж,было,ослепший,
Сжимая в руке отрезвляющий кнут,

Строкою стремясь выбить дурь из "поэтов",
Порочащих звание званий - поэт,
Надеясь на страждущих апологетов,
Готовых на всё ради горстки монет !

И брякнет пустой:"Графомана задели ...".
Задели поэта,чей гнев - на пределе !


19.02.2018


Рецензии