Поступками сердца...

У сердца есть солнце,
Которое греет,
И свет его льётся,
Печали развеет

Другому, который
Сейчас неизбежно,
Идя в жизни город,
Теряет надежду,

Пусть рано иль поздно,
Но станет всё явным,
Всем нам светят звёзды,
И это ведь - правда....

И это - конечно
Дарует лишь радость,
Дарует надежду,
И счастья, пусть малость...

Чтоб над головою
Всегда небо было,
А время земное
Дарило бы силы,

Оставим сомненья,
И, вечность меняя,
Вот в этом мгновенье,
Себя сохраняя

Навек человеком,
Давай будем больше,
Сквозь сумерки снега,
Стремиться подольше

Другим в мир по капле
Жизнь чуть добавляя,
Самим враз не кануть,
Пусть даже меняя

День прошлый на новый,
Ведь это прекрасно,
День зимний суровый
Теперь - это праздник...

Раскрашен вдруг краской
Рассвет чёрно-белый,
И сердцем прекрасным
Ещё можно сделать

Другим без причины,
Чтоб только другие
Не знали кручины,
Она их покинет!

И снова улыбки
Подарят немного
Покой, вдохновенье
И веру в дорогу

На многие годы,
На долгие даже!...
Быть свобода -
Корабль бумажный,

Поэтому все мы
Здесь - вольные птицы,
Разбив грусти стены,
Стираем границы...

И лучшее всё же
В нас свет возрождает...
Пусть даже и сложно,
Но тьму побеждает

Лишь нашими где-то
Поступками, может,
Рождается лето,
На мысли похоже...


Рецензии