Размышнения в день рождения

За возраста залистнутым листом
Такой весомой стала жизнь внезапно.
И дни лежат тяжёлым веществом
Там, за чертой загадочного «завтра».

И больше весит единица дня,
Полнее сытость выдоха и вдоха.
Ведь меньше дней осталось у меня,
Усохло право на «в проброс » и «плохо».

Пришла пора усушки мелочей
От суетливой влаги испарения.
Всё меньше тянет книзу груз вещей,
Зато душа легчает до парения.

Легчают, уменьшаются года.
Стремятся к массе малой, до критической.
Достигнут, наконец, предел, когда,
Божественное понято физически.


Рецензии