А у поэта силы больше нет р
След отчужденья на знакомых лицах.
И с жизнью не наладился дуэт,
И гнёздышко никак не хочет виться.
Страдает одинокая душа,
Отвергнута и временем забыта.
И пусть порой в кармане два гроша,
Обида будет глубоко зарыта.
Пиши и в омут жизни окунись,
Глубинные там рифмы обитают.
Лишь смелым горняя даётся высь,
Лишь гений слова вечность обретает.
Писать стихи - довольно и руки.
Талант застыл на плоскости палитры.
И строк текли цветные ручейки,
Покуда жизни не прервались титры.
Тебе поклон и мирная свеча.
Баталии под черным покрывалом.
Строка ещё жива и горяча
В порыве запредельно небывалом.
И не в России больше, чем поэт,
И за чертой с ней связан пуповиной.
У Евтушенко больше силы нет
Жить лишь одною сердца половиной.
Свидетельство о публикации №118021900807