Русская Весна

С Солнцем в обнимку ходила 
По Русской Земле Весна, 
Лето людям дарила - 
Бесплатно, за так она! 

Но Осень с Зимой на пару 
Подстерегли Весну, 
Крылья ей поломали 
И оборвали косу... 

Где вы, цветные денёчки?.. 
Где разноцветные сны?.. 
Чёрною-чёрною ночкой 
Руки скованы прочно... 
Удавка на горле Весны!.. 

А у Зимы в глазницах 
Куски белого мёртвого льда... 
И замерзают птицы - 
Там где посмотрит она... 

Брошена на пол темницы...
Смерти рука холодна... 
Навек искалеченной птицей
Сестрица моя - Весна... 

Крепки ледяные запоры, 
Тянутся серые дни... 
Солнце укрыто забором 
Из снежной колючей мглы... 

Сопли и кровь на колючке 
Звенят на стылом ветру... 
Пол-года Весна в отключке - 
Не разбудить Весну! 

На завтрак пояс шахида, 
На обед гексогена кусок, 
Чаёк на ужин с тротилом - 
Горек на зоне паёк! 

От этой сытой кормёжки 
Весна в себе силы нашла, 
И в неизвестность таёжки, 
На побег, на рывок пошла! 

От погони она уходила, 
А по мокрому следу Весны, 
Где кровью снег наследила - 
Цепные бежали псы...

Рвалась Весна на свободу, 
Грудью ломала льды, 
Крушила стальные заборы, 
Долбила бараньи лбы!..

lk
лет 10 назад


Рецензии