Гуляет барином Февраль!

Гуляет барином Февраль,
Гуляет что есть мочи!
Не зазнаётся пусть Январь –
Мол, младше и короче!

Соображают на троих –
Метель, Мороз и Вьюга;
Летят по свету на лихих
Без страха и испуга.

Из снега, ветра кудри вьют –
Не нравится прохожим!
И песни  дикие орут –
Все недовольны тоже!

Наперекор им воробьи
Вдруг разом осмелели –
Зимы суровой соловьи
Веснянку дружно спели.

И в этой песенке без слов
Сумело отразиться,
Что Март на старте, и готов
Он с Февралем сразиться.

И прилетит, и ободрит,
Лучом осветит ярким…
Мы, дети Солнца и Земли,
Мечтаем о подарке! 


Рецензии