Что ми шумить
Крепчает волна ойкуменная,
Мельчает луна переменная
И солнце восходит в зенит.
Но что это, синее, странное,
Стальное, скупое, трёхгранное,
Шальное, слепое, таранное
В заброшенном сердце звенит?
Не там ли рожденье обрящу я,
Где время, виски серебрящее,
Не верит в своё настоящее,
А прошлое – по ветру, но
Смогу ли, не чая хоть изредка,
Открыв, что молчальная высь легка,
Обрывки случайного призрака
Сложить в золотое руно.
Дары озорного причастия,
В руинах игры не участвуя,
Разбил на бескрылые части я,
Ветрилам доверив рули.
Они по-иному устроены,
Сродни метроному настроены,
В тени по-земному расстроены
И плачут, и плачут вдали.
Свидетельство о публикации №118021907736
С улыбкой и теплом –
Николай Бошинцев 21.02.2018 16:48 Заявить о нарушении
Олег Табунщиков 21.02.2018 17:12 Заявить о нарушении