Мечты опалены...
Улитка по листку древесная ползет.
Я пью зеленый чай, зову себя Сократом,
Не веря ни во что, что знаю наперед.
А за спиною тень туманная, живая.
А на дороге дуб, он патриарх лесов,
Но здесь стоит один, спокойно возвышая
Над гаснущей землей свой царственный покров.
Под дубом – вижу - конь и путник запоздалый;
Он спешился и он, на самом деле, - я;
Так вижу я себя, так, в толчее вокзала,
Уходит из под ног, кончается земля.
Свидетельство о публикации №118021907548
Спасибо за прекрасное стихотворение, уважаемый Андрей.
Вера Сморчкова 1 26.03.2018 07:24 Заявить о нарушении