Монолог серой вороны

Некрасивая, неуклюжая,
Не голубушка, не синица я,
Нелюбимая и ненужная,
Никогда не быть мне Жар-Птицею.

Не волшебница, не красавица,
Никого же я не обидела,
Только голос мой вам не нравится,
300 лет живу, много видела.

У меня свои полномочия-
Раньше всех ловлю ветра пение.
Это я весну напророчила,
Обновление и цветение.

Глазки-бусинки, мудрость вечная
И беду я вам не накаркаю.
Вьюга кончится  бесконечная,
Будет времячко, лето жаркое.

Все красивые, загорелые
И веселые, и влюбленные,
Только мне одной- платье серое,
Вечным временем запыленное.



             Лариса Чех


Рецензии