Белые ангелы

Белые Ангелы в женском обличье.
Белые Ангелы. Белая явь.
Ходят они коридором больничным,
Страждущих толпы крылами обняв.

Ласковым словом, улыбками лечат,
Тёплые руки на лоб положив.
Хрупкие женские души и плечи –
Ими мы мало ещё дорожим.

Боли свои им с надеждой вручаем,
Немощных тел и сердец багажи,
И, как обычно, взамен получаем
Вексель здоровья и право на жизнь.

Белые Ангелы – люди по сути.
Ангелы эти живут на земле.
Очень простые, обычные люди,
Только принявшие тяжкий обет.

Крест свой проносят с терпеньем Христовым,
Болей не выдав своих и страстей
Жестом случайным, ни взглядом, ни словом.
Верными клятве остались своей.


Рецензии