В точку

 (Экспромт для подруги)
       С юмором
Прочитала стих  я - так и села...
Ой, подруга,  в точку угадала!
Холодильник пуст, и что тут делать:
Колбасы в нем нет, как нет и сала.

Внуки подросли, и день весь в школе,
И у них свои уж интересы.
В доме нет ни сахара, ни соли...
Да и в целом, жизнь вся стала пресной

Некому готовить разносолы.
Плешь себе  и то сама грызу...
Старичка принять какого б, что ли?..
Головная боль - ежу! - скажу.

Вот сижу и что-то сочиняю.
Интересов прочих уже нет.
То кота по комнатам гоняю,
В остальном всё занял интернет.

И заметь-ка, Люд, какая штука:
Только в "Одноклассники" зайду,
Пропадают и хандра, и скука,
Словно вновь на сцене, на виду...

Чувствую себя я молодою
И здорова я!..  (Когда сижу.)
Принакрашусь, паричком  прикроюсь,
И такой красавицей кажусь!..

Г. Уланская


Рецензии