Почему?
Словно фокусник внимание уводит, превращая вулкан жизни в балаган?
Много лишнего, натужно нажитого, но куда с ним и к чему? Да и зачем,
Коль суть жизни не опознана толково. Не преодолеть это ничем…
Скоротечен день. Ночь мимолетна, в череде вопросов без конца.
Теребят они, но слабы горько души в поисках ответа. Спят века.
Мы для них, мельче любой песчинки. Время растекается, как сон.
Почему жизнь тает, льдинкой, оставляя столь кровавый скол?..
Отчего куда-то все уходит? Люди? Настроение? Дела?
Лишь теряем, что с трудом находим и торопимся, настырно, в никуда.
Спорим, постоянно, лишь с собою, забывая, для чего живем.
Отчего душою колобродим, если живы, только бытием?
17 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118021906971