Беседка с градусами

         Рулевым России
          посвящается.
        (Доброжелатель.)

 - России нужОн рулевой,
а не кормчий.
  Сказал мне, под-выпив..,
"моряк" - старичок.
  Мол, кормчий -
от слова кормиться,
  умея -
грести (из Казны) -
  за-руля, на "скачок".

  Урка  со-стажем.
Он знал и предвидел,
  чем кончится срок
положенца  кормы.
  Если нагрёб.., -
пассажиров обидел.
  Трюмы пусты.., -
бойся тюрьмы.

  Спросил дедушку я,
понимая намёки:
  - А как наш Кормовой
да в отставку пойдёт..?
  Не захочет рулить.
Мол, достали наскоки...
  - Нет. Заставят его,
ещё Кормчим побыть.

  Ведь, и сам он
кормился.
  И другому.., старался,
помогал погрести.
  (Кто умел гребануть.)
Олигархов боится.
  Ведь, они его -
держат..,
  (на посту рулевого)
и "укаЗуют" ПУТЬ.

  ...Дальше, я прекратил,
задавать те вопросы
  от которых и сам,..
(признаюсь) что - струхнул.
  Я сказал старику:
- Извини. Кровососы -
уже так надоели.
  Хоть кричи караул.

  Мы до-пили бутылку
палёной водяры.
  И разошлись.
Он туда... Я сюда.
  Чтоб тебе,
мой Читатель,
  "Пьяные мемуары"
в "инет" на "СтихиРу"
  качнуть. (Деда сдать.)

18.02.2018.
 






 


Рецензии