Сверкнул медячок...

Сверкнул медячок –
Орёл? Нет, решка!
Заодно липовых орешков
Набрал, съел.
Зима уж дряхлеет не по дням,
Снег осунулся, присел.
Хотя весна пока что молчок –
Пожалуй, старуха ещё даст жару
С морозом-дедом на пару.
А между тем всё медленнее, тише
Темп в затянутой зимней коде,
И рыжий пятачок
Уже хочет быть всё выше,
Всё дольше, дольше
Катится по медной крыше,
И день всё длиннее, длиннее на исходе.


6 февраля 2018


Рецензии