Сплю на перине из облаков

Я сплю на перине из облаков
Под пологом неба  синим.
А ласковый свет от звёзд-светляков
Струится по мягкой перине.

И ветер качает мою колыбель.
Он шепчет мне нежно на ушко.
А я улыбаюсь чему-то во сне,
Уткнувши свой носик в подушку.

О, как просыпаться не хочется мне!
Пусть сон этот длится подольше.
Но ночь растворилась  в рассветном огне,
И птиц зазвенел колокольчик.

Лениво глаза открываю свои:
Заря во всё небо.  О, Боже!
И песней встречают её  соловьи.
Знать, день этот будет погожим.

Быстрее с перинки пушистой встаю:
От  пения птиц просыпаюсь,
И негу ночную отбросив свою,
На землю росой осыпаюсь.

А солнце всё жарче. Я к небу тяну
Свои, словно ниточки, ручки.
Так хочется снова, как раньше, уснуть
Под пологом тёмною тучкой.

А время настанет, я с неба прольюсь
На землю дождём благодатным
И радость  большую в тот миг подарю
Бегущим по лужам  ребятам.


Рецензии