Дитя земного шара

 

Дитя земного шара.

На закате буйной жизни
Мазнуло сединой меня.
И нет уж ясной мысли
На исходе прожитого дня.

И листья послетали с древа
И вряд ли снова отрастут.
Всё темнее солнце в небе
И цветы не зацветут.

И тень зловещая соблазном
Стремится в ночь с собою увести.
Уж ухает сова сарказмом,
Пытаясь, жизнь мою приобрести.

Как краток,  оказался путь
На закате буйной жизни.
Ведь хочется ещё блеснуть
И в темноте звездой повиснуть.

Но надуло в небо облака.
Мелькнуло зарево пожара.
И улетает в неизвестность, в никуда,
Дитя огромного земного шара.

19.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Как жаль,что "Эти" мысли уже не покидают каждого из нас.Мысли это хорошо,но пусть жизнь будет долгой и плодотворной!!! Удачи,Вам!

Екимова Кононова Валентина   19.02.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё так. Уходят сверстники один за одним. Вот и мысли печальные бродят в голове. Здоровья всем! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   20.02.2018 08:23   Заявить о нарушении