***
Шагает по Планете
И ярко солнышко с утра
Нам в мирном небе светит.
И реют стяги там и тут,
И музыка повсюду,
Колонны мирные идут
Под грохотом салюта.
Поёт, ликует наш народ,
Но мы забыть не в силах
Тот страшный 41-й год
И братские могилы,
И Брест, и Курскую дугу,
И битву в Сталинграде,
Не покорившихся врагу
В блокаде Ленинграда,
И тех, Победу кто ковал
В полях и на заводах,
Кто с каждым часом приближал
Май 45-го года!..
5 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №118021906820