Баллада о сбитом летчике

Я получил задание, так надо
И не в границах Родины своей
Я должен знать расположение тех гадов,
Кто на святое покусился-жизнь людей

Еще мальчишкой я мечтал о небе
Хотел подняться выше облаков,
Чтоб доказать себе на самом деле
Держа штурвал уверенной рукой

В пределах горизонта все спокойно
И ничего не предвещало о беде,
Но что-то ярче вспыхнуло, чем солнце
Ракета из ПЗРК попала прямо в цель

Мой самолет, объятый пламенем и дымом
Ревет и стонет, падая к земле
Я понимаю, что мне надо прыгать
Надежды нет на выход из пике

Бой завязался на земле кровавый
Я окружен боевиками, и один
Да "стечкин" есть, гранаты, но их мало
Вы не возьмете в плен меня живым

 Закончился комплект боеприпаса,
Но в жилах не остыла еще кровь
Набраться сил, метнуть гранату,
Чтоб больше подорвать боевиков

Вот что-то липкое течет по телу
Я ранен, шансов выжить- ноль,
Но выдернуть чеку я все таки успею
И крикнуть-"Это вам за пацанов!"

Грохочет взрыв, и вылетает пламя
Здесь даже камни рвутся на куски
На тонкой грани уходящего сознанья
Жизнь промелькнула, болью жжет виски

Как будто я попал в другое измеренье
Где тела нет, осталась лишь душа
И за спиной вдруг вырастают крылья,
Я возвращаюсь снова в небеса

Я Родину свою любил безмерно
Врагов на поле боя не щадил,
И слово офицера, и погоны
С достоинством и честью сохранил

Подвиг твой будет жить в веках!
Имя у добрых людей на устах!

Посвящается майору Роману Филиппову
Герою России посмертно
февраль 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.