Рано на заре проснусь

Рано, на заре,  проснусь,
Низко солнцу поклонюсь.
Перед ним, как у иконы
Тихо Богу помолюсь.

Класть поклоны я готова
За вчерашний день и новый
И любую благодать
С благодарностью встречать.

Каждый миг несёт нам счастье.
Будь то солнце иль ненастье,
Льёт ли дождь, гремит ли гром –
Божий промысел во всём.

Я ему доверюсь смело,
Пусть ведёт в свои пределы
По земным путям тернистым
К постиженью вечных истин –

Красоты, любви и веры,
Чтоб познать их полной мерой.


Рецензии