Обычные. Без всякого труда...

***
Обычные.
Без всякого труда
они меняли платья, города...
и отродясь не ведали печали,
и не боялись Божьего суда,
в какой бы лаже их ни уличали.
Они смеялись смехом нутряным,
я видел их с двойным или с тройным
замужеством, разводом, подбородком.
А подбородок тот неустраним –
так выпало красавицам, уродкам,
румяным бабам, высохшим селедкам,
с прекрасным мужем или же дрянным.
Мне сложно в сочинении коротком
явиться к вам с решеньем коренным
запутанного, давнего вопроса.
Для этого и существует проза.
А мы тут занимаемся иным.


Рецензии