Подранок

Подранок я, и мне с собой не сладить.
Хоть раны затянулись, но болят.
Протянут руку, чтоб меня погладить,
Мне кажется, ударить норовят.

Когда нож в спину – это очень больно.
Когда его не ждёшь – ещё больней.
Хожу теперь дорогою окольной,
Пугаюсь даже собственных теней.

И спину берегу зеницы пуще.
Смотрю в глаза, чтоб видеть наперёд,
Что поднята рука, курок отпущен,
И пуля отправляется в полёт.

Я смерть глаза в глаза приму спокойно.
Так тоже больно, но зато честней.
Уж лучше в грудь пусть выпустят обойму,
Чем острый нож по рукоять в спине.


Рецензии