Я из деревни родом

Я родом из малюсенькой деревни.
Шумят там по-особому деревья.
Цветы там необычной красоты.
И небо там, как  цвет моей мечты –

Такое чистое! Такое голубое!
Высокое! И манит за собою.
Там пенкою кудрявой облака
Над кружкою парного молока.

Там пахнет земляникой и грибами,
И свежими блинами, пирогами.
Ласкают солнца яркие лучи,
И речка нежным голосом журчит.

Там мама молодая и красивая.
И рядом я  -  смешная и счастливая.
Бегу за ней по лугу босиком,
Где каждый одуванчик мне знаком.

Но жаль, давно уж нет деревни этой.
Осталась память - кадром киноленты:
Вот речка, вот лесок, а вот поля.
Родимый край – сибирская земля.


Рецензии