Белый снег по дороге кружит
то зима первым снегом вьюжит
и она тихо заметает сама:
дороги, улицы, дома.
Тихонько заметает кругом
рощи, парк, сады с мостом,
берег реки и большой город,
старинный, но душою молод.
Скверы заметёт и дома,
за рекою строились тополя,
вербы, что выросли гуще,
укрываются белою тучей.
Здесь первый выпадает снег
и тает, оставляя для всех
капли, в плетениях метки,
и снежные кое-где ветки.
Проливается снежным дождём,
кроется под крышей и за углом,
мир в преддверии новизны
в белом плетении зимы.
21.11.2017.
Фотография автора.
22.01.2018.
Свидетельство о публикации №118021900668