Живу, как умею

Я живу, как умею:
Не хитрю и не лгу.
Всех букашек жалею,
И цветы берегу.

Если больно, я плачу,
Если скучно, грущу.
Лесть отскочит, как мячик,
А обиду  прощу.

Жизнь поставит задачу –
Хоть с трудом, но решу.
Каждый счёт мой оплачен.
А взаймы не прошу.

Путь, что Богом назначен,
Мне как раз по плечу.
Не хочу жить иначе.
Быть другой – не хочу!

Если я полюбила,
То уже навсегда.
Лишь прошу: «Боже, милый!
Пусть минует беда.

Пусть сердца наши бьются,
Как одно, в унисон.
Одни песни поются,
И один снится сон.

Пусть злой ветер несчастий
Пролетит стороной.
Не хочу жить иначе.
Не хочу быть иной».

Я хочу быть собою.
Без каких-то прикрас.
И не спорю с судьбою.
Уж такой родилась.

      


Рецензии