Слезы зимы!

Приходит срок, и волшебство случается,
В морозный день, вдруг расцветет подснежник.
Откуда это чудо появляется,
Среди снегов, былинкой тонкой, нежной?

Будет стоять ОН среди зимних вьюг,
Скромно поникнув хрупкой головой,
И вздрогнет мир, проснувшись сразу вдруг -
Примером станет маленький герой!

Засуетятся все и Зиму прогоняя,
Природа сбросит спячки долгой сны,
Поймет Зима, снег грустно отрясая,
Что не нужна, ПРЕДДВЕРИЕ ВЕСНЫ!

Зима заплачет, слезы ее - льдинки,
Прощальный поцелуй, последний след.
Их солнце превратит потом в росинки,
Подснежников, пробивших гордо снег...


Рецензии