Белоствольные березы

Белоствольные березы
На березовом наречьи
Что-то  шепчут мне сердечно
Каждый вечер, каждый вечер.

Солнце их венчает косы,
Золотя листвы изгибы,
Воздух пьет и вдаль разносит
Шепот листьев,  веток скрипы.

Под венком душистой кроны
Благовонных трав дыханье,
Блик, как взгляд души бездонный,
Породнит их воркованье.

Свет вершит обряд священный,
Увенчав лесов угодья ,
Ветер – властелин почтенный,
Отпустил свои поводья.

И прозрачность душ под кроной,
Осветившись тонким светом,
Поплыла святой иконой
К небу под сакральным летом.


Рецензии