К сретенью

Сегодня встречаются Зима с Весною
и отношения у них не важные
Зима бросается снежной крупою
а Весна отбивается отважно

Тени в полдень не исчезают
их вообще сегодня не видать
Солнце место тучам устапает
в такую слякоть хочется спать

Делать в такое время нам нечего
будем листки календаря отрывать
и не одним холодным вечером
до праздника денечки считать

Но вскоре все переменится
часы природы нельзя остановить
на Пасху погода изменится
тогда и Солнце будет светить.


Рецензии