Прошлое за праздничным столом

Прошлое за праздничным столом
 То грустит, то просто веселится,
Словно черно-белое кино
 На заре слепого оптимизма.
Не имея в сущности долгов,
Не имеет прошлое заначек,
Просто и легко – без дураков,
И не может быть оно иначе.

В настоящем всё же что-то есть,
Посекундно  в нем не усомниться,
То ли благородство, то ли спесь,
То ли ворон в клетке, толь синица.

Будущее где-то за стеной
 Хороводит волею банкета.
И все трое с трезвой головой
 Не найдут вопросы на ответы….


Рецензии
Безусловно, в настоящем что-то есть,
Что не может властью насладиться...
И троих желает по кусочкам съесть,
Так, чтоб невзначай не подавиться.

Эл Зульфф   20.02.2018 18:08     Заявить о нарушении