Джазовый оркестр
Денёк покуда не угас,
Вздыхает сакс вечеровой,
Гудит шмелиный контрабас.
И зубы клавиш так белы,
Раздуты щёки трубачей…
Стоят у кладбища столы
И ждут прилизанных гостей.
Духи «КокО» и бриолин,
Пробор от крысы водяной…
И чернокожий господин,
Лоснится, квакая трубой.
И «сакс» потеет; и сосед
Белки таращит на него –
Что морж печальный этот сед,
И только пух белей его.
Свидетельство о публикации №118021906321