Во имя чего или о добре и зле

- Во имя чего? - Во имя добра!
Повержено зло, разбито. Ура!
Забито камнями, распято цепями,
Закатано в землю, в тяжёлый гранит.
Посажено на кол и стонет, кровит.
А рыцарь добра смеётся, ликует,
Во зло посылая последнюю пулю...
И вот он стоит, по колено в крови.
А злобная тьма раздаётся внутри.
Закутает мраком и душу поглотит.
Да так, что её ничто не воротит.
И вот уж душа чернее, чем ночь.
И даже добро не способно помочь...
К чему я веду? Да уж так создавалось,
Что в мире есть зло, чтоб ДОБРО ОСТАВАЛОСЬ.


Рецензии