Этюд с рабочим из Узбекистана

Идет по улице узбек.
Ему мешают взять разбег
Две связки прутьев на плече,
      Подобные клешне.

И в такт шагам: каблук-каблук,
Ту-тук, ту-тук, ту-тук, ту-тук,
Две связки бьют о друга друг:
      Ту-тук, ту-тук, ту-тук.

И сходу трудно разобрать,
Чем издается этот звук.
Я посмотрел на обувь. Брат,
      Истер её ты в пух.

А он идет невозмутим
На стройку слева от меня,
И силуэт его пруты
      Крестом труда кренят.

Но есть у парня огонёк
Растить содружеством Ростов,
И терренкур его пролег
      С поправкой на Восток.


Рецензии