Заповедник двух душ...

       
      

   

      На задворках  души,
      На окраине  памяти,
      Надежда  всплакнула
      На подмостках  любви,
      Лепестком  поцелуя
      Прощального   тает
      Ожиданье   того,
      Что  "аншлаг"  впереди...
      Там  покоишься  ты
      Непрочитанной книгой,
      Неоткрытой  планетой
      В  Галактике   грёз --
      Заповедник двух душ,
      Судьбой  наречённых,
      В перекрестьях путей
      Расцепившихся вдруг...

            ... и ничто не спасёт:
            Ни тоска по свиданьям --
            Те свиданья давно,
            Как на белой стене,
            Фотографии в рамке
            Факсимильно
                оставленные
                воспоминанья --
            Вроде, близко для глаза,
            Для души -- далеко...

          
         


      Питер!..
      19.02.2018...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.