***

Меж завтра и вчера качается мосток,
секунда настоящего, минута...
И горной речки бешенный поток,
а рядом грозный замок Лилипута.

Как страшно по мосту пройти одной,
где доски сгнили под напором влаги.
Смотри, вот Лилипут идет войной
со всею лилипутскою отвагой!

И войско лилипутское стоит,
над головами реют гордо флаги...
По-лилипутски яркий колорит,
когда пылают головы в отваге,

звенят мечи, и кони рвут вперед...
Бесславны лилипутские походы.
Обрушен замок. Нету позолот
на самых главных башенках у входа.

И слезы падают, как бабочки с листа...
Разграблен до чиста весь лилипутский замок.
Осталась только - дырка, пустота.
И настоящее теперь - сплошные шрамы.

А на мосточке мертвые тела
лежат до лилипутского поместья.
Там жизнь похоже сожжена до тла,
там одиночество соседствует с бесчестьем...

Меж завтра и вчера качается мосток,
который называют - настоящим.
И лилипутский крохотный мирок,
и дождь осенний холодом звенящий,

и ожиданье завтрашнего дня,
когда мы верим в сказки, словно дети...
По-лилипутски глупая возня
на лилипутской голубой планете.


Рецензии