Давняя весна песня

Была весна веселая и милая,
Лучисто играла,сыпала цветы.
Она летела быстро,как стокрылая,
За нею вслед певучие дрозды!

Все ожило,все заговорило -
Зеленый шум,веселая луна!
Пело все,смеялось и дрожало,
А я лежала одинока и больна.

Я думала:"Весна для всех настала,
Подарки щедро всем несет она,
Лишь для меня подарка не искала,
Меня забыла радостная весна"

Нет,не забыла! И ко мне в окошко
Заглянули от яблони ветки,
Затрепетали зеленые листочки,
Посыпались белые цветки.

Прилетел ветер и в комнате тесной,
Он о воле весенней запел,
А с ним влетели птичьи песни,
И любимый сад с ним свой прислал напев.

Моя душа никогда не позабудет
Подарок тот,что весна дала;
Весны такой не было и не будет,
Как та была,что за окном цвела.

 17.02.2018г  Гладун Александра


ДАВНЯ  ВЕСНА   ЛЕСЯ УКРАIНКА
============================
Була весна весела,щедра,мила,
Промiнням грала,сипала квiтки,
Вона летiла хутко,мов стокрила,
За нею вслiд спiвучii пташки!

Все ожило,усе загомонiло -
Зелений шум,веселая луна!
Спiвало все,смiялось i бринiло,
А я лежала хвора й самотна.

Я думала:"Весна для всiх настала,
Дарунки всiм несе вона,ясна,
Для мене тiльки дару не придбала,
Мене забула радiсна,весна".

Нi,не забула!У вiкно до мене
Заглянули вiд яблунi гiлки,
Замиготiло листячко зелене,
Посипались бiлесенькi квiтки.

Прилинув вiтер,i в тiснiй хатинi
Вiн про весняну волю заспiвав,
А з ним прилинули пiснi пташинi,
I любий гай свiй вiдгук з ним прислав.

Моя душа нiколи не забуде
Того дарунку,що весна дала;
Весни такоi не було й не буде,
Як та була,що за вiкном цвiла.
       
        1894рiк

Леся Украiнка (Лариса Петрiвна Косач-Квiтка)
25 лютого 2018р виповнюеться 147 рокiв з дня
народження вiдомiшоi письменницi i поетеси.

Народилася 25 лютого 1871року у Новоград-Волинському.
Померла 1 серпня 1913р у вiцi 42 рокiв в м.Сурамi Грузiя


Рецензии
Прелестные строки! Удачи!

Дмитрий Павлов 3   12.01.2024 14:21     Заявить о нарушении
Дмитрий,спасибо!
Всех благ!
Кланяюсь.

Александра Гладун 2   12.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.