У меня это ниже

Не умею писать так высоко,
Вы пишите - Вам это дано,
Я в Великом - какой-то не дока,-
Вами как величалось Оно.

Вы пишите - я это ценю -
И про Русь, и про Родину-мать,
Отмечая всё то на корню,
Громогласно чтоб миру сказать.

У меня это уровнем ниже -
На отметках моих деревень -
Не торжественно-пафосно - жиже,
Где в околке - с опятами пень.

Где - ручей, - пусть едва и заметен,
Где ютится невзрачный лесок,
И вечернему небу где меди
Поспешает добыть ветерок.

Где в преддверии этого ветра,
Солнце катится в красный закат,
До последнего чтоб миллиметра,
Мой восторга удерживать взгляд.

Только так почему-то мне слаще,
Только так мне - родней и милей,
И сердечко отзывчиво плачет,
Получая не броско елей.
 


Рецензии
Михайло,это замечательное образное стихотворение.
Мне очень понравился переход к деревне и её окружению.
А солнышко катится в закат.Это Михайло здорово видеть красоту природы показывать её читателям.Спасибо.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   25.03.2018 16:06     Заявить о нарушении
Почему-то когда ниже, оно всегда ближе сердцу и душе. Спасибо, Юрий, за понимание.

Другой Михайло   25.03.2018 17:56   Заявить о нарушении