Мне говорили - не грусти

Мне говорили - не грусти, проходит все – пройдет и это,
придет весна, за нею – лето. Мне говорили – не грусти.
А я годами примеряла давно изношенный наряд,
пила воспоминаний яд и не хотела все сначала...

Мне говорили: «Улыбнись, все в этой жизни быстротечно,
и под луной ничто не вечно». Мне говорили – улыбнись.
А я зачем-то поливала иссохшие мои цветы
в объятьях стен и пустоты и время тикало устало.

Мне говорили – жизнь трудна, порою так несправедлива.
И уходили. Пили пиво и говорили – жизнь трудна.
И вот опять пришел февраль, и за спиной не год, а годы. 
Я прожила свои невзгоды - и вот опять пришел февраль.

Вдыхаю жизни возрожденье, и вижу свет в моём окне.
Люблю сейчас за всё – вдвойне я жизни каждое мгновенье.

         19.02.2018


Рецензии
Отлично! Молодчина. Вот эти вкрапления повторений усиливают эмоциональность.

Елена Картунова   24.02.2018 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Так получилось.

С теплом.

Лидия Фогель   24.02.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.