Тяжелый век Земли... Тяжелый рок...
К чему добра напрасные потуги?..
Достигнет ли ушей глухих упрек? --
Здесь правят бал бандиты и хапуги...
Здесь плачут дети, мерзнут старики,
Здесь множатся могилы и надгробья,
Здесь человек, рассудку вопреки,
Теряет светлый образ и подобье.
Здесь попадают в ада круговерть,
Здесь женщины родить детей боятся...
Здесь мальчики обречены на смерть,
А девочки -- с пороком обвенчаться...
Здесь корчит рожи вечный сатана,
Бесовским ритмом юных оглупляя...
Здесь в море лиц его печать видна,
И грохот в темя забивает сваи...
В экстазе диком мысль свою губя,
Боясь сознанья жизни бесполезной,
Трясутся в шабаше, кривляясь и вопя,
Слепцы, не видя, что висят над бездной...
...Боюсь, грядет вселенская беда,
Что когти век взрастит, клыки и жабры...
А честь и совесть вымрут навсегда,
Как мамонты и динозавры...
Декабрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №118021905563
Не по пути СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ, данной тебе изначально Богом. Главное для человека – это понять, какая же у него СУДЬБА. Это твое высшее предназначение, то, что изначально уготовано тебе на Земле / Последнее предупреждение Матушки-Земли о грядущей экологической катастрофе. -Андрей Симонов // .. одна лишь Ты не покинула земли! .. Прими же благословение мое, богиня богинь / Царица поцелуев: эротические новеллы и сказки русских писателей
Денис Побединский 19.10.2018 23:06 Заявить о нарушении