Шутка судьбы

Сны приходили мутные
И уходили в срок…
Мне бы не речи нудные –
Мне бы навстречу – Бог…
Мне бы кружится в осени
Сорванным ей листом,
Мне бы лететь над соснами
В детства знакомый дом…

Мне бы за речкой Рубкою
Вновь собирать грибы…
Но оказалась шуткою
Встреча моей судьбы.
Мне бы не верить сызмальства
В сказки чужих затей,
Мне бы не ведать близости,
Чтобы не знать потерь!..


Рецензии