В жизни надо многое успеть

Почему так время торопится?
Можно ж на чуть-чуть остановиться.
Юность , так спешила, так бежала,
Почем уж ты юность , не устала?

Отдохнула б, не на долго бы отстала.
Так ведь, мало времени на молодость дано.
И с такою точностью оно посчитано.
Сначала школа, институт, работа началась.

Часы тех юных лет на скорости бегут,
Жаль, нам это время , не вернут.
А наша жизнь вперед спешит,
За ней, мы еле поспеваем.

И с каждым днем, и каждым годом,
Заботы только нарастают.
...Приходиться и нам  спешить,
Чтобы успеть , проблемы всей семьи решить.

Бывает очень часто так,
От устали, тоска нас может взять.
Захочется от всех проблем,  забот,
В те годы юности бежать.

Достичь той цели и прикрыть глаза,
И к маминой груди,
Так крепко голову прижать.
Но жизнь диктует свой регламент,
Ведь в жизни, каждый должен сдать экзамен.

Достичь вершин, преодолеть все неудачи,
Детей на верный путь наставить,
Добру, любви их научить,
И доказать, что честно надо жить,
Чтоб неудачи и проблемы,
Из их жизни исключить.
15.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии