Гей, зима! уйди с дороги!

Гей зима! Уйди с дороги!
Нам с тобой не по пути!
Тебе только б веять вьюги,
Ковать реки, снег мести.

Что ты стонешь диким воплем,
Будто чуешь свой конец
И как волк голодный с воем,
Бродишь, словно ты  близнец.

Торопись! Уж солнце всходит,
Почки бухнут у берёз
И скворец с утра выводит,
Песнь знакомую до слёз.

Не хватай своим морозом,
Не грозись суровой мглой!
Посмотри! Весна со светом!
Так и брызжет теплотой.

Ты не злись. Пора смириться.
По закону через год,
Снова в гости к нам вернёшься,
Мглой покроешь небосвод.

А пока уйди с дороги!
Миром просим: поспеши!
И не бейся о пороги,
Злобный гнев свой потуши.
 


Рецензии
Весело и оптимистично!Спасибо!

Лариса Акимкина   23.06.2018 19:27     Заявить о нарушении
Лариса! Большое спасибо! Александр.

Александр Щербаков 9   11.01.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.