А ВЕДЬ ЭТО ВСЕ Я!
Речка, дождик вчерашний,
Зерна бликов на пашне, –
Нива жизни сия, –
Небеса и земля,
Звездный прах и туманы,
Где молитвами мамы,
Мир любви воссиял,
Утверждая, что нет
Оснований для горя,
В мире дольнем и горнем,
Где бессмертия след
Оставляя, цветут
Упованья над бездной,
Помогая воскреснуть
Всем, кто сбит налету.
Объясняя – кто я,
Указав на соседа;
Вечно ропщет и сетует:
«Сущий ад!» – говоря.
Боже!.. Это все – я? –
Суета роковая…
Век спустя понимаю –
От кого жуть сея.
И мгновенье спустя,
Над свечей день пророчу…
А окрест люди-ночи
С грозным ветром в горстях!
Свидетельство о публикации №118021905381