Тонем в бумагах
Погрязли мы в бумагах –
Взывают педагоги и врачи.
Да все, кого не спросишь,
Зарылись в килограммах
Макулатуры, вся страна кричит:
Вы лес хоть пожалейте,
Где столько взять бумаги?
Зачем плодите формы и листы?
Нашли, пригрели место,
Уймитесь вы, трудяги,
Уж лучше шли бы строили мосты!
Чиновники в тревоге,
Утроили старанье –
И новый циркуляр уж на сносях.
Кому нужна работа?
Тут главное – писанье.
Учить, лечить? Ну, право, вы чудак!
И вот сидят, ругаясь,
Прораб, пилот, учёный
И пишут. пишут, пишут без конца,
Забросив стройку, книжки,
Планеты, аксиомы.
Как из бумаг ты вырастишь творца? 19.02.18
Свидетельство о публикации №118021905340