Закружил февраль метелью
Круговерть стоит кругом,
Клубы снега белой пылью,
Закружились колесом.
Расходилась в гневе вьюга,
Всех загнала по домам,
Торжествуя от восторга,
Бродит с воем по дворам.
То стучится в двери рьяно,
Диким хохотом зальясь,
То вдруг стихнет в одночасье,
На минутку затаясь.
То вдруг резко встрепенувшись,
Кружева творить пойдёт,
В чистом поле очутившись,
Горы снега наметёт.
Но ведь вьюга непоседа,
Ей бы ветер был резвей,
Чем сильнее непогода,
Тем становится вредней.
На последнем издыханье,
В злобе бешеной ревёт,
Чуя марта приближенье,
Знает, что конец придёт.
Свидетельство о публикации №118021905307
Тамара Фокина 24.04.2018 11:09 Заявить о нарушении